Куртка зимняя свободного покроя. У куртки двухшовные рукава реглан. По центру куртки застежка на молнии и ветрозащитная планка. Также на полочке имеются прорезные карманы с листочками и клапанами. Капюшон объемный с отворачиваемой передней частью. В данной модели рекомендуемая прибавка на свободу облегания 37 см. Рекомендации по ткани: В качестве основной ткани подойдет мембрана, курточные ткани с пропиткой, плащевка (у меня мембрана твилл). На подкладку возьмите скользящие подкладочные ткани (у меня ОМНИХИТ - подкладка со специальным покрытием удерживающим тепло тела), если решите делать подкладку из флиса, то в рукава все равно желательно вставить скользкую ткань. Утеплитель берите в зависимости от своих предпочтений и температуры в вашем регионе проживания. Я взял изософт 250г/м2 температурный режим: от -10С до -30С . Если вы решили взять утеплитель плотностью от 300г/м2, возможно в этом случае выкройку нужно взять на размер больше, а если утеплитель плотностью 100г/м2, возможно лучше взять выкройку на размер меньше. Подвяз в рукава можно взять именно для верхней одежды, а можно обычное кашкорсе.