Начните достигать лучших результатов в бизнесе и карьере с помощью осознанного подхода к коммуникации. Мы обучили несколько тысяч предпринимателей, руководителей и специалистов, поэтому хорошо понимаем эти проблемы: Неуверенно чувствую себя в сложных коммуникациях Не хочу вступать в конфликт, чтобы не навредить отношениям Не могу добиться от команды ожидаемого поведения Сложно отстаивать свои решения и интересы Кажется, надо быть мягче, я отворачиваю людей от себя Тяжело выдерживать токсичных людей Кажется, надо быть жестче, люди не чувствуют моего авторитета Понимаю, что мной манипулируют, но не знаю, как защититься Не понимаю людей и их эмоции Главное о курсе: На 70% состоит из практики Нарабатываем навык, разыгрывая реальные кейсы нескучные домашки Весь материал курса - логичная система. Лестница конфликтов - наш авторский фреймворк, который структурирует все принципы и техники из программы и помогает выбирать оптимальные решения в коммуникации. Работа с эмоциями Показывание границ Защита границ Сепарация / эскалация Наш план на 1,5 месяца Система коммуникации для оценки рисков и возможностей в отношениях Конкретные алгоритмы для решения конфликтов, эскалации и сепарации Декодирование для выявления скрытых смыслов в словах людей Инструменты для работы с эмоциями людей Гибкие формулы для обратной связи и обозначения личных границ Техники для защиты границ и борьбы с манипуляциями Спойлер: Программа курса Занятие 1: Определение цели на конфликт и работа с эмоциями. Что будет? Как быстро определить цель на конфликт? Как проявлять эмпатию в рабочей коммуникации 5 приемов для разрешения и предупреждения конфликтов Чему научитесь? Понимать в любой ситуации, с какой целью вы коммуницируете Улучшать климат в команде, отношения с коллегами и стейкхолдерами благодаря эмпатии Переводить переговоры в рациональное русло, когда это необходимо Определять свои и чужие эмоции, спокойно контролировать их проявление Занятие 2: Обратная связь и личные границы. Что будет? Как давать обратную связь, которая не обижает и которую слушают? Как экологично восстанавливать нарушение личных границ? Зачем и как заботиться о личных границах подчиненных? Чему научитесь? Перестанете бояться давать обратную связь и повысите ее результативность Сформируете атмосферу, в которой команда открыто делится фидбеком Обучите сотрудников показывать личные границы и говорить о проблемах Как обучить сотрудников показывать границы и говорить о проблемах? Занятие 3: навык декодирования. Что будет? Определение замысла манипулятора Выявление скрытых смыслов в словах собеседника Чему научитесь? Распознавать манипуляции в общении Вскрывать манипуляции и защищать свой авторитет, когда на вас вешают ярлыки Интерпретировать намерения собеседника и видеть скрытые посылы Занятие 4: как манипулировать человеком или группой. Что будет? Как манипулятор воздействует на человека и группы, какие стратегии он использует? «Квадрат манипулятора» — стратегии манипулирования людьми Как эффективно противодействовать манипуляциям? Чему научитесь? Замечать манипуляции вовремя и понимать стратегии манипуляторов Прерывать манипуляции без агрессии с помощью эффективных техник Справляться с манипуляторами в личном и групповом общении Занятие 5: решение острых конфликтов. Что будет? Причины и особенности рабочих и личных конфликтов разных типов Алгоритм решения конфликтов в 4 этапа Практика решения острых и эмоциональных конфликтов Чему научитесь? Научитесь предупреждать эскалацию конфликтов с коллегами, клиентами, руководством и стейкхолдерами Конфликты станут для вас средством упрочнения отношений и повышения уровня доверия в команде Медиация конфликтов между подчиненными Занятие 6: противодействие острым манипуляциям. Что будет? Виды и сценарии манипуляций, их последствия для отношений 2 универсальных приема защиты от манипуляций Инструменты противодействия всем базовым типам манипуляций Практика определения и остановки манипуляций Чему научитесь? Научитесь распознавать и останавливать манипуляции Сможете определять цели манипуляторов и не допускать скрытого давления Снизите уровень стресса в команде и вероятность выгорания сотрудников Перестанете брать на себя невыгодные обязательства Занятие 7: mindmap по конфликтам. Что будет? Объединение пройденного материала в четкую систему коммуникации Повторение всех техник и этапов решения конфликта Чему научитесь? Применять осознанный подход для достижения целей в коммуникации Уверенно работать с конфликтными ситуациями благодаря четкой системе знаний Тариф базовый 7 лекций Видео-кейсы от руководителей Домашние задания в формате симуляторов