Как выжать максимум из цветных карандашей Цветные карандаши — универсальный материал. Ими можно провести любую линию, сделать пятно или текстуру. Цвет смешивается оптически: штрихи накладываются друг на друга, и в местах пересечения получаются новые оттенки. Разный нажим дает большой тональный и цветовой диапазон, поэтому одним и тем же набором цветов можно сделать и натуралистичный рисунок, и плоскую условную композицию. За четыре недели вы исследуете возможности материала и примените их в деле. Вначале узнаете какие бывают карандаши, как ими штриховать, смешивать цвета и передавать фактуру, на какой бумаге лучше рисовать. Потом поработаете с условным и сложным цветом, а еще попробуете смешивать цветные карандаши с другими техниками. Подберёте удобные для себя приёмы и примените на практике всё, что узнали. Без этого опыта может быть сложновато (если сомневаетесь, спросите у нас) – Вы рисовали форму и пространство с натуры – Если есть опыт рисования цветными карандашами, — вообще хорошо Каким запросам отвечает · Хочу научиться рисовать цветными карандашами · Хочу понять, как изображать форму и пространство цветом · Трудно получить нужные оттенки · Хочу понять, что такое условный и сложный цвет · Мало знаний по композиции · Сложно выбрать цвета для рисунка Тема Техники и материалы, цвет, форма, пространство Техники Цветные карандаши, смешанные техники Примерное время Минимум — 3 часа в неделю Рекомендуемое время — 5 часов в неделю Какие умения развиваются – Рисовать цветными карандашами – Рисовать цветом с натуры – Выстраивать композицию – Заранее продумывать этапы рисования – Подбирать колорит – Штриховать