Программа: 1. Супружеские игры, роли и сценарии Почему любовь превращается в театр О чём: роли: спасатель, жертва, контролёр, “мама”, “ребёнок” как формируются сценарии почему одни и те же конфликты повторяются какие роли дают ресурс, а какие разрушают как выйти из сценария Смысл: перестать “играть” и начать жить 2. Критерии выбора партнёра Как не ошибиться в начале О чём модуль: кого мы на самом деле выбираем и почему химия vs психологическая совместимость красные флаги (с кем отношения невозможны) иллюзии, которые приводят к разочарованию как выбирать партнёра «на жизнь», а не «на эмоцию» Смысл: убрать хаотичный выбор → дать систему 3. Где проходят границы: твоё, моё, наше Как не потерять себя в отношениях О чём модуль: что такое границы на практике где допустим компромисс, а где — самопредательство личное пространство vs близость границы партнёра: как их учитывать как говорить «нет» без разрушения отношений Смысл: перейти от «удобной» к устойчивой позиции 4. Деньги в паре: кто, за что и почему Любовь, власть и безопасность О чём модуль: 50/50, “мужчина должен”, «моё-твоё-наше» деньги как форма контроля или заботы скрытые сценарии бедности/зависимости финансовые конфликты и их психология как договориться о деньгах без напряжения Смысл: убрать скрытые конфликты и напряжение 5. 100 оттенков скрытой злости в отношениях О чём мы молчим, но чувствуем Очень сильный модуль — это будет «вау» точка курса О чём: как злость накапливается и разрушает близость пассивная агрессия: молчание, холод, сарказм обиды, которые не проговариваются почему «я хорошая» = я подавляю злость как выражать злость экологично Смысл: вернуть живой контакт и честность