Узнайте, по каким запросам люди ищут ваши товары и услуги Пошаговый мастер-класс: за 99 минут покажу, как собирать ключевые фразы для сайта, рекламы, постов, видео, статей. В итоге у вас будет таблица с поисковыми запросами, по которым клиенты сами вас найдут. Польза от сбора поисковых запросов видна в тот же день Реклама. Яндекс Директ расходует меньше денег и приводит более целевых клиентов. Потому что точные ключевые фразы помогают настроить рекламу на тех, кто ищет товар или услугу. Любая реклама, настроенная наугад, работает плохо. Видео. Ролики на YouTube, VK Видео, Reels, Shorts набирают больше просмотров и лайков. Потому что точные ключевые фразы помогают выбирать те темы для видео, которые интересуют клиентов. Видео, созданное наугад, редко смотрят. Статьи. Больше статей выходит в ТОП Яндекса и Google и приводит посетителей бесплатно. Потому что точные ключевые фразы помогают писать полезные статьи под запросы клиентов. Статья, написанная наугад, мало кому интересна. Посты в соцсетях. Посты получают больше просмотров, комментариев и приносят больше продаж. Потому что точные поисковые запросы помогают составить контент-план на основе реальных интересов клиентов, а не фантазий автора постов. Лендинг Пейдж. Конверсия лендинга выше, больше людей заказывают товары или услуги. Потому что точные ключевые фразы помогают подобрать заголовки, текст и фото товара под реальные потребности клиентов, а не фантазии дизайнера. Продукты. Больше понимания, какие конкретно товары или услуги нужны сейчас людям. Потому что точные поисковые запросы показывают реальный спрос: детали и особенности. Продукты, созданные наугад, никому не нужны. Я владелец домашней семейной мастерской и мне хорошо знакомо то чувство досады, когда: Потратил на Яндекс Директ 25 000 рублей — и получил всего два заказа, которые даже не окупили рекламу; Написал 20 статей на сайте — и получил скромные 70 посетителей в месяц с поиска; Неделю записывал видео для YouTube — а оно кое как набрало всего 150 просмотров; Полгода вёл соцсети: писал посты, выкладывал видео — и в итоге набрал всего 70 подписчиков; Разработал классные, качественные продукты — но их никто не заказывает. Проблема не в площадках и не в продуктах Проблема в том, что ключевые фразы для рекламы, статей, видео и другого контента я подбирал наугад. А тем временем существуют специальные сервисы и программы, которые помогают найти точные поисковые запросы. Это именно те запросы, по которым люди ищут продукты моей мастерской. Семантическое ядро — это таблица с ключевыми фразами. По ним клиенты находят мою мастерскую через поиск, рекламу, соцсети, видео Когда я воспользовался этими сервисами, то сразу увидел свою ошибку. Оказывается, покупатели ищут мои товары совсем не так, как я себе представлял. Из-за этого, я тратил деньги и время впустую. Как только я научился собирать семантическое ядро, сразу появились клиенты. Я перестал гадать: рекламу начал показывать тем, кто сам меня ищет, а контент — писать строго под реальные запросы людей. Теперь, перед тем как продвигать товар или услугу, я сначала собираю ключевые фразы из поисковых запросов. Хорошая новость! Я нашел способ делать это быстро и легко: 30 минут — столько у меня занял сбор ключевых фраз; 250 рублей — столько я на это потратил; в 2–7 раз — снизились расходы на привлечение клиента. В этом мастер-классе покажу, как собрать ключевые фразы на примере своей мастерской. Уроки простые — разобраться сможет даже новичок. Тариф Максимум Яндекс Директ Гугл Реклама ВК Реклама Авито Яндекс Поиск Дзен You Tube В Контакте Pinterest Мессенджер Макс Сложные тематики